ГлавнаяРестораны, кафе, бары → Ресторан Эсмеральда

Ресторан Эсмеральда

2


Адрес: Бейвеля,6, Челябинск | Нет такого места?
Телефон: 8 (351) 776-4-999
Сайт: Посетить
Рассказать:
Как доехать? + В маршруты
×

Мои маршруты

У вас нет маршрутов.

Карта: yandex | google
 

Транспорт: Автомобиль       Пешеход       Транспорт
Как проехать от:
Полезная информация:
  • Средний счет: 800 руб
  • Количество мест: 120 + отдельный зал, вместимостью до 15 человек 
  • Часы работы: пн., вт., ср., чт. и вс. 12:00 - 00:00, пт. и сб. 12:00 - 02:00 
  • Ссылка на меню: Посмотреть
Живая музыка
 Способы оплаты: Виза Мастеркард Маэстро

Описание

Отзывы (0)

Что есть рядом?

Азербайджан — это один из самых древних уголков нашей планеты, колыбель цивилизации. Его тысячелетняя культура уходит в глубину истории. Это край гостеприимства и умудренных жизненным опытом долгожителей. Ученые до сих пор пытаются понять этот феномен, долгожительство они объясняют несколькими факторами — климат, образ жизни, здоровая пища, правильное питание, чем и славиться азербайджанская кухня.

Корни ее уходят вглубь многовековой истории этого края. Как показывает археология, уже в эпоху раннего неолита здесь выращивали ячмень и пшеницу, которые считаются основными продуктами для приготовления пищи. В начале бронзового века с расцветом скотоводства к этому рациону добавились и молочные продукты. По праву Азербайджанскую кухню считают одной из самых интересных в мире, блюда ее нередко упоминаются в древних письменах, записях исследователей и дневниках путешественников.

Ни для кого не секрет, что многие блюда из Азербайджанской кухни пользуются популярностью у многих народов. Такие популярные как долма, чыхртма, плов, говурма  (не говоря уже о шашлыке), составляют меню соседних народностей и воистину признаны характерной особенностью азербайджанской кухни, ее визитной карточкой. Даже привередливый гурман, хоть раз попробовавший эти блюда, навсегда запомнит их изысканный вкус и незабываемый аромат. На национальную кухню Азербайджана произвели влияние многие страны Ближнего Востока – Турция, Иран и отдаленная Индия. Поэтому, чтобы ознакомиться со всей восточной кухней, вполне достаточно попробовать Азербайджанскую.

Она также славится обилием овощей, входящих в ее состав. Стоит отметить такую особенность, что корнеплоды почти не используются в Азербайджанской кухне, предпочтение отдается надземным овощам, таким как: капуста, огурцы, лук, помидоры, сладкий перец и т.д. Также она славится широким выбором не только часто применяемых специй – корица, гвоздика, душистый и горький перец, имбирь, кинза, но и такими национальными пряностями как: шафран, кориандр, анис, фенхель и лавровый лист. Для мясных блюд используется баранина, предпочтение отдается мясу ягнят. Но в отличие от кухни, например, Узбекистана, она (баранина) не занимает исключительное положение, наряду с ней может применяться телятина, колорит также добавляют блюда из дичи.

Ресторан Эсмеральда – лучшие традиции азербайджанской кухни


Чтобы отведать Азербайджанскую кухню, совсем не обязательно далеко ездить, очень повезло в этом смысле жителям Челябинска. Всего пару десятков минут езды от центра, в новом микрорайоне города открылся ресторан азербайджанской кухни. Непередаваемое сочетание современного интерьера в европейском стиле и классической азербайджанской кухни создают изысканную атмосферу для отдыха и наслаждения. Ресторан Эсмеральда учел каждую деталь для настоящих ценителей незабываемого вкуса азербайджанских блюд.

Наш шеф повар Хошкедем Алиева, уроженка азербайджанского города Худат, представитель старой династии поваров, которые на протяжении нескольких поколений совершенствуют свои кулинарные навыки. Хошкедем ждет в гости всех челябинцев, она хочет, чтобы каждый горожанин открыл для себя неповторимый вкус азербайджанской кухни.

Меню в ресторане восточной кухни Эсмеральда также разнообразно, как и вся кавказская кухня. Вас порадует превосходный салат из самых свежих бакинских помидоров с красным луком, окрошка по-азербайджански (овдух из мацони), неподражаемый фирменный плов, джиз-быз, всевозможные изысканные кутабы, настоящий азербайджанский шашлык и еще множество других национальных блюд. Зелень, овощи и соления, жемчужина Каспийского моря – осетрина. Ее, как и многие продукты, доставляют в ресторан Эсмеральда из Баку. А такое национальное блюдо как пити из овощей и баранины готовится ночью на протяжении шести часов. Гостей также порадуют традиционные для азербайджанской кухни кутабы, сочная баранина на косточке, долма из баранины, и чай – настоящий чай с чабрецом.

Вы не то, что пробовали, вы когда-нибудь  слышали про такое блюдо как Шах-плов? Ингредиенты его не смешивают при приготовлении. Баранина, алыча, курага, изюм, каштан и рис заворачивают в лепешку. Если бы вы знали, какой изысканный аромат этого блюда при разрезании! В меню также представлены компоты из различных ягод и фруктов, минеральная вода Сираб, ну и настоящий Азербайджанский тархун. А к чаю в ресторане кавказской кухни Эсмеральда вам всегда попадут очень вкусную домашнюю пахлаву, варенье из алычи, орехов инжира и лепестков роз.