ГлавнаяРестораны, кафе, бары → ЗОЛОТОЙ КОЗЛЁНОК

ЗОЛОТОЙ КОЗЛЁНОК

2


Адрес: ул. Спиридоновка, д. 25/20 | Нет такого места?
Телефон: + 7 (495) 972 - 69 – 64
Сайт: Посетить
Рассказать:
Как доехать? + В маршруты
×

Мои маршруты

У вас нет маршрутов.

Карта: yandex | google
 

Транспорт: Автомобиль       Пешеход       Транспорт
Как проехать от:

Описание

Отзывы (0)

Что есть рядом?

Кто на новенького? «Золотой Козленок» открылся!

«Ресторанный синдикат» открыл новую итальянскую тратторию «Золотой Козленок»«Козленок» - двадцатый  по счету  ресторан Кирилла Гусева, расположился на Спиридоновке, 25, недалеко от Патриарших прудов и совсем рядом с Садовым кольцом. 
Кухней «Золотого Козленка» руководит шеф-повар Максим Хазов, также контролирующий кухню ресторана  «Bistrot».  Но, если «Bistrot» - ресторан высокой итальянской кухни, то «Козленок» - это именно тосканская траттория, в самом настоящем смысле этого слова. Здесь по –домашнему уютно, очень вкусно и совсем не дорого. Остальные обязательные признаки траттории также присутствуют – печатных меню нет, а весь перечень блюд шеф-повар каждый день пишет лично мелом на доске, причем по –итальянски. Тем, кто итальянского языка не знает, волноваться не стоит – дорогие  русскому сердцу лазанья, прошутто или ризотто опознаются с легкостью, а про фирменных кролика, ягненка и, конечно же, козленка,  в случае необходимости расскажут официанты или сам шеф-повар.
Козленок, кролик и ягненок – обязательные и неизменные позиции в меню новой траттории. Флорентийский стейк или печень козленка могут появляться на один день – в зависимости от наличия их на кухне, но главное блюдо – козленок, запеченный с травами и овощами, присутствует всегда! Мясо молодого козленка готовят по всем правилам тосканской региональной кухни, несколько часов тушат с  травами,  потом запекают с овощами – спаржей, луком-шалот, перцем, картофелем и красным луком. В результате  нежнейшее мясо тает во рту, аромат приправ сводит с ума, а гастрономический восторг еще долго не покидает гостя «Золотого Козленка»! 

Несмотря на свою «мясную» специфику, «Козленку» есть чем порадовать и вегетарианцев, и любителей диет. В меню есть и овощной суп «Рибболита», и ризотто с белыми грибами, и целых три вида артишоков – на гриле, жареные, запеченные с ароматными травами и сыром «Пармезан» по-милански. Шеф-повар каждое утро лично отбирает овощи для салатов на рынке, чтобы затем выложить их в специальной витрине, находящейся в центре зала. Если у гостя возникнет желание сделать салат по своему усмотрению, в «Козленке» с радостью возьмутся воплотить в жизнь практически любую овощную фантазию, но из имеющихся в витрине ингридиентов. Такой салат в меню обозначен как «Салат гостя». Вместе с овощной и винной витринами в центре зала есть небольшая рабочая зона, в которой готовятся салаты и закуски, и позволяющая, благодаря стеклянным перегородкам, наблюдать за процессом нарезания выбранных овощей.
В «Золотом Козленке» глаз радует не только созерцание чужого рабочего процесса. В интерьере траттории, помимо тосканских пейзажей, которыми расписаны стены, присутствует множество  милых вещей, вроде кружевных маленьких абажуров над столами или таких же ностальгических занавесок на окнах, сразу настраивающих на душевные, по-домашнему уютные посиделки, когда уходить совсем не хочется и совершенно нет сил отказаться  от  шоколадного торта с фундуком, грецкими орехами и  карамельной прослойкой на десерт!

Запеченный козленок – 2 350 руб.
Тортелли с кроликом и артишоком – 600 руб.
Овощной суп «Рибболита» - 300 руб.
Артишоки по – милански – 600 руб.
«Салат гостя» - 890 руб.
Шоколадный торт – 450 руб.

Траттория «Золотой Козленок»
ул. Спиридоновка, д. 25/20
тел. + 7 (495) 972 - 69 – 64

www.restsinikat.com